Bon appétit ou bonne chance ? L'agriculture et sa logique de mort
Comment, avec l'infect chantage des bouches à nourrir, le monde paysan s'est laissé pervertir par celui des affaires, au détriment de la santé publique et de l'environnement : un portrait peu flatteur de l'agriculture et de sa logique de mort.
Un règlement de comptes entre nos problèmes de santé et les paysans voyous est désormais plus qu'urgent et doit se faire en toute transparence. L'heure de la mobilisation est venue !
En rage contre l'agriculture mercenaire des industries chimiques et contre les paysans bourreaux des animaux, j'ai écrit L'AGROTERRORISME DANS NOS ASSIETTES l'automne dernier. Après quelques batailles avec "les censures", ce livre brûlot est finalement paru.
« J'ai autrefois craché le sang à la suite de traitements chimiques avec lesquels j'empoisonnais moi-même les autres… Tout le monde sait que les produits chimiques sont cancérigènes. » 30 juillet 1972, 20 h, première chaîne de télévision, le présentateur Philippe Gildas relate le congrès international de la défense de la Nature, tenu à Fleurance (Gers), dont le maire était alors l'illustre Maurice Mességué.
400 000 tonnes de produits chimiques sont utilisées chaque année par l’agriculture en Europe. Chaque jour, chaque fois que vous ingérez un aliment, une boisson, vous risquez de contracter, entre-autres maladies, un cancer. L'agriculture et son complice capitaliste l'agro-alimentaire tuent nos enfants à petit feu. Les consommateurs nés peu après guerre et qui ont grandi de concert avec cette progressive militarisation de l'agriculture sont fortuitement passés entre les gouttes. Forts de leur longévité en apparente bonne santé, ils ont parfois l'imprudence de se gausser de la phytochimie et de tous les intrants, sans chercher à comprendre que selon un sûr et long empoisonnement à...
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