Arnaque, malbouffe et inflation 16/08/2013
Publiée le 16 août 2013
Arnaque, malbouffe et inflation
Chers, très chers fruits et légumes... Leurs prix ont flambé cet été. En quelques jours, des producteurs ont détruit plusieurs centaines de milliers d'œufs. Depuis des mois, des aviculteurs bretons tentent d'alerter les pouvoirs publics sur la surproduction d'œufs en France et en Europe.
Car pour ces éleveurs, la conséquence est financière : le cours de l'œuf chute et ils ne rentrent pas dans leurs frais. Mais pourquoi une telle surproduction ?
Viande, mais aussi poissons, fruits et légumes... les aliments importés sont source de nouveaux risques sanitaires. D'autant plus difficiles à combattre que les contrôles sont insuffisants. Et que rien ne semble arrêter les fraudeurs...
Invités : Périco Légasse - Christian Jacquiau - Pascale Hébel - Angélique Delahaye
Catégorie
Actualités et politique
Licence
Licence YouTube standard
Voir et écouter en vidéo ici